Calcio serie B. Palermo in testa, Trapani ritorna alla vittoria

$
0
0

Le siciliane di B entrambe vittoriose nell'ultimo turno del torneo cadetto di calcio: Il Palermo al comando della classifica insieme ad Avellino ed Empoli. Trapani torna alla vittoria dopo due mesi sul Novara.

Alessandro De Bartolomeo – Turno positivo per le siciliane di B nel torneo cadetto di calcio, ferma la serie A causa impegno della nazionale maggiore. Nell’anticipo di Venerdi, il Palermo di Iachini vince a Reggio Calabria (0-2 con reti di Barreto e Milanovic)  a balza al comando della classifica sia pure in compagnia di Avellino ed Empoli.
Il nuovo allenatore che ha preso il posto di Gattuso, ha portato un deciso cambio di passo in casa rosanero,  che ha consentito alla squadra del patron Zamparini di risalire la china dopo un inizio di campionato in sordina, fino alla vetta attuale. I rosanero saranno adesso impegnati in casa contro il Latina nel prossimo turno.

La curva del Trapani, immagini di archivio (ph:Agostino Parisi)

In casa Trapani torna il sorriso dopo la vittoria di ieri pomeriggio in casa contro il Novara. Tre punti d’oro per i siciliani che si levano dalle zone basse della classifica dopo un digiuno di vittorie che durava da due mesi (ultima vittoria a settembre in casa contro la Reggina (4-0 –nda-).
La Cronaca: Trapani parte in avanti a al 2’ Mancosu devia di testa , Tomasig devìa in corner. Al 12’ Ciaramitaro per i padroni di casa ci tenta in area su cross di Gambino, ma il tiro è debole e si perde tra le braccia di Tomasig.
Novara sulla difensiva, gli uomini di Aglietti si fanno vedere in area siciliana al 19’ con una girata di testa di Gonzalez verso il ‘sette’, la palla va di un soffio fuori. Bisogna attendere ancora una decina di minuti per vedere la prima rete della gara: la realizzano i Novaresi lesti a deviare di testa in rete una punizione dal limite dell’area.
Rabbia granata: Pirrone tre minuti dopo ha tra i piedi una bella palla, tenta il tiro da fuori ma la palla sbatte sull’incrocio e sulla linea di porta, niente da fare. Trapani ancora in avanti, Novara chiuso dietro a difendere il vantaggio preziosissimo: Mancosu, bomber granata al 37 pesca Gambino in area, lo stesso tira basso raso terra Tomasig blocca. Fine primo tempo.

la rete del Novara

Nella ripresa il tecnico dei siciliani Boscaglia sostituisce Pacilli con Basso. Al 17’ ancora Trapani con Martinelli che crossa basso in area: è la volta buona Mancosu s’avventa sulla sfera e sorprende tutti con un tiro rasoterra, e il pari. Si corre ai ripari in casa Novara: Aglietti leva dal campo Nava per Vicari, contromossa di Boscaglia sulla panchina del Trapani, esce Finocchio, buona la sua prestazione in campo, ed entra un altro giovane Vettraino, che pochi minuti dopo ci tenta da fuori con palla di poco a lato. Il Novara si arrocca sulla mediana, il Trapani continua a macinare gioco ed acquisisce maggio convinzione dei suoi mezzi, Boscaglia sostituisce Gambino, anche per lui buona prestazione sul terreno di gioco ed entra Vitale.
I siciliani hanno al 35’ una occasionissima per chiudere la gara ma la palla si perde di poco a lato pochi minuti dopo il neo-entrato Basso spara un missile con tutta la rabbia che ha in corpo e trafigge Tomasig per la rete che regala vittoria, punti e morale ai granata, attesi ora da una delicatissima trasferta contro il fanalino di coda Juve Stabia.

Note: osservato un minuto di silenzio in memoria del campione olimpico Raimondo D’Inzeo recentemente scomparso. Spettatori circa 5mila. Terreno in buone condizioni.